Che bella stagione la primavera, fiori, profumi, il verde intenso delle piante e le rose!
La marmellata di petali di rose è molto delicata, è adatta ad essere consumata con formaggi freschi, sopratutto , di capra oppure con formaggi stagionati, un abbinamento perfetto e sorprendente!
Non tutte le rose sono adatte per questa marmellata, innanzi tutto non bisogna cogliere le rose rampicanti perchè hanno un gusto che" allappa" quasi come un caco acerbo poi, importante è il colore, bisognerebbe che non ci fossero rose gialle o arancioni poichè ne comprometterebbero il colore finale che deve essere bello acceso!
Si raccolgono rose, bianche , rosse e rosa e poi si inizia a produrre questo buon nettare non ancora tanto conosciuto .
Molti storceranno il naso ma....quando sentiranno il profumo e il sapore, cambieranno subito opinione!!!
dose per 300 gr di petali di rose
Gr 300 di petali rose
gr 500 di zucchero
1 limone
gr 300 di acqua
raccogliere le rose , lavare i petali e asciugarli
tagliarli con la mezzaluna assieme allo zucchero e il limone
sciogliere il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua e aggiungere i petali spezzettati
fare cuocere per circa 40 minuti ed invasare la marmellata bollente in vasetti piccolini.
confezionare e.....voilà, bella vero???
fare cuocere per circa 40 minuti ed invasare la marmellata bollente in vasetti piccolini.
confezionare e.....voilà, bella vero???
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