VERDE TIME

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mercoledì 28 giugno 2017

ERBE AROMATICHE : TABELLE ABBINAMENTI.....



Voi conoscete tutti gli abbinamenti delle erbe aromatiche ? NO  e allora mi  sono organizzato e ho preparato per voi una tabella di abbinamento (utilizzo)  sperando che possa esservi utile!

ERBE AROMATICHE
ALLORO sughi - brodi di carne e pesce - conserve in olio e aceto - marinate.
 ANETO salmone crudo o affumicato
 ANICE STELLATO pollo, pesce e verdure, brodo della zuppa
 BASILICO minestre, mozzarelle, carni, sughi, insalate, pomodori
 CANNELLA dolci, frutta cotta e alcune tipi di carni
 CAPPERO . carne, pesci lessati, salse, frittate, pizze
 CHIODI DI GAROFANO bolliti e brasati, marinate di carni rosse e selvaggina
 CORIANDOLO cavoli, crauti, legumi, pesce, mele al forno
 DRAGONCELLO insalate, salse, minestre, piatti a base di pesce, carne, pollo
ERBA CIPOLLINA Insalate, minestre, sughi e patate lesse
 FINOCCHIO pasta con le sarde, carni grasse
 FINOCCHIETTO ricette mediterranee, come la pasta con le sarde siciliana
 GINEPRO arrosti, lessi, spiedini
MENTA ottima per profumare l'aceto o il tè freddo

 MAGGIORANA carni, pesci, verdure, uova e conserve. Spesso viene aggiunta cruda a minestre e zuppe, profuma marinate, formaggi freschi, pizze e ripieni.
MELISSA piatti a base di pesce, zuppe, insalate, salse, marmellate, dolci e liquori
NOCE MOSCATA ricotta e spinaci, ripieni di ravioli e tortellini; per aromatizzare dolci, per preparare punch e nel vin brulé.
ORIGANO tutte le carni e i pesci - formaggi freschi - pizze - fagioli lessati - melanzane - intingoli - ripieni - carni in umido.
 PAPRIKA DOLCE umidi e spezzatini, ma anche salse e condimenti, formaggi freschi (es. caprino) PEPERONCINO secco secco intero, sbriciolato direttamente sul tegame insaporisce il sugo per la pasta, lo spezzatino o la ratatouille di verdure. Quello macinato, specie se fine, oltre ad avere tutti gli usi di quello intero, è perfetto da spolverizzare sopra gli impasti di polpette e ripieni, ai quali si amalgama bene.

 PEPE verde: verdure, salamoie e con il filetto di manzo. nero: matrimonio perfetto con la carne rossa. rosso: pesce,le carni bianche e le verdure. bianco: pesce, carni bianche, verdure, salse e cocktail, di cui non si vuole coprire il sapore né intaccare il colore. grigio: verdure, il riso, il pesce e i crostacei.
 PREZZEMOLO esalta il profumo delle altre erbe! Legumi, insalate, pesce, carne, patate e frittate; è anche l'ingrediente principale di alcune salse utilizzate come accompagnamento di bolliti sia di carne che di pesce.
ROSMARINO crostacei - pesci - carni - arrosti - sughi - pizzaiole - carni alla griglia
 SALVIA pesce - brodi - fegato - frittelle
 SANTOREGGIA fave, fagioli e lenticchie (le leguminose in genere) correggendone la caratteristica della loro "ventosità". E' adatta per le carni di agnello, selvaggina e per la preparazioni di vari intingoli.
 TIMO carni e pesci, specie in umido o arrosto, si sposa benissimo con il maiale ma anche con il salmone e gli sgombri.
 ZAFFERANO zuppe vegetali e risotti.
ZENZERO carne e cacciagione e pesce, crostacei e per preparare dolci secchi. Si usa anche per aromatizzare bevande (ginger), salse (curry).

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