VERDE TIME

VERDE TIME

mercoledì 9 agosto 2017

LE RICETTE VERDE TIME : CON ERBE AROMATICHE


Se avete un piccolo orto in vaso, sapete bene quanta soddisfazione può dare portare a tavola un piatto e dire “gli ingredienti? Li coltivo io!“. Ecco qualche ricetta facile facile per valorizzare al meglio i sapori e i profumi delle vostre erbe aromatiche! 
Ora largo alle erbe aromatiche e ai sughi veloci, pronti in 5 minuti senza nemmeno accendere i fornelli!
Ecco ben 8 idee per sughi facili e rapidissimi: profumati, aromatici.


Ceci alla berbera
Un sugo lampo, ottimo freddo: ceci lessati in scatola, foglie di menta fresca tritata e abbondante pepe nero. Perfetto con la pasta corta!
Provenzale
Appena scolata la pasta, unite pomodori secchi sott’olio tagliuzzati, timo, erba cipollina e un cucchiaio di pesto alla genovese. Il tocco in più? Qualche pinolo tostato.
Tonno aromatico
Perfetto per gli spaghetti: basta ripassarli in padella con tonno in scatola ben sminuzzato e scolato, pomodorini tagliati in due e aneto a volontà.
Indiano super rapido
Mescolate alla pasta appena scolata del formaggio cremoso con curry in polvere, fino a quando sarà amalgamato; servite con menta o basilico.
Alla siciliana
Ripassate in padella la pasta con scaglie di ricotta salata, pistacchi sbriciolati e pomodorini. Servite con un trito di basilico e menta.
Alla citronette
Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, erba cipollina fresca e menta: servite con gli spaghetti cosparsi di briciole di pane secco.
Alla cinese
In padella o nel work ripassate gli spaghetti con carote e zucchine julienne (le trovate pronte al supermercato), sfumate con un goccio di salsa di soia e servite con anacardi e curry.

Zafferano veloce
Mescolate formaggio cremoso (se necessario diluite con un goccio di latte) e zafferano e unite alla pasta corta con abbondante timo.

Nessun commento:

Posta un commento