INSALATA DI FARRO FREDDA ALLE ERBE
INGREDIENTI:
- 400 g farro
- 1 mazzo di erbe fresche (menta, timo, rosmarino, prezzemolo)
- 50 g olive denocciolate tipo Taggiasche
- 3 pomodori medi maturi, a cubetti
- 100 g ricotta da grattugiare (o Grana Padano)
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe nero
PREPARAZIONE:
- Lessare il farro in abbondante acqua salata bollente per ca. 40 minuti. Dovrà essere al dente. Scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda. Metterlo in una capiente zuppiera.
- Nel mixer tritare finiemente le erbe aromatiche (senza la parte più legnosa), aggiungendo alla fine 3 cucchiai di olio extravergine, così da aver un condimento.
- Aggiungere al farro il condimento di erbe aromatiche, le olive, i pomodori. Mescolare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
- Infine aggiungere la ricotta grattugiata e mescolare brevemente. Tenere l'insalata in frigo fino al momento di servire, coperta con la pellicola.
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