VERDE TIME

VERDE TIME

mercoledì 23 agosto 2017

LE MIE RICETTE VERDE TIME

INSALATA DI FARRO FREDDA ALLE ERBE

INGREDIENTI:
  • 400 g farro
  • 1 mazzo di erbe fresche (menta, timo, rosmarino, prezzemolo)
  • 50 g olive denocciolate tipo Taggiasche
  • 3 pomodori medi maturi, a cubetti
  • 100 g ricotta da grattugiare (o Grana Padano)
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe nero
PREPARAZIONE:
  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata bollente per ca. 40 minuti. Dovrà essere al dente. Scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda. Metterlo in una capiente zuppiera.
  2. Nel mixer tritare finiemente le erbe aromatiche (senza la parte più legnosa), aggiungendo alla fine 3 cucchiai di olio extravergine, così da aver un condimento.
  3. Aggiungere al farro il condimento di erbe aromatiche, le olive, i pomodori. Mescolare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
  4. Infine aggiungere la ricotta grattugiata e mescolare brevemente. Tenere l'insalata in frigo fino al momento di servire, coperta con la pellicola.

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