VERDE TIME

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martedì 29 agosto 2017

LE MIE RICETTE VERDE TIME



FINOCCHI ALLE ERBE AROMATICHE
Oggi prepariamo un bel contorno di finocchi alle erbe aromatiche,  facile da cucinare utilizzando pochi ingredienti. Le erbe aromatiche che utilizziamo sono alloro, aneto e prezzemolo, mentre per il condimento solo un poco di olio e burro insieme a succo di limone e vino bianco. vediamo insieme come preparare questo contorno a base di finocchi, magari da servire associato ad un secondo di carne come un carpaccio al pepe rosa, visto che questo tipo di pepe è previsto nella ricetta.

Ingredienti

Ingredienti Finocchi alle erbe aromatiche
  • 800 g di finocchi
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 rametto di aneto
  • Una noce di burro
  • Sale
  • 1 limone
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Pepe rosa

Ricetta e preparazione

Come fare i Finocchi alle erbe aromatiche
1. Mondate i finocchi eliminando le parti esterne. Lavateli per bene e tagliateli a fette. 
Disponeteli in un tegame, versatevi sopra il vino e spruzzate con il succo del limone.
 Salate, unite l’alloro e qualche granello di pepe, mescolate e cuocete per circa 20 minuti.
2. Fate evaporare vino e succo di limone, eliminate l’alloro e unite olio e burro.
 Fate saltare i finocchi per poi cospargeteli di aneto e prezzemolo tritato. Servite caldi.

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