VERDE TIME

VERDE TIME

giovedì 24 agosto 2017

LE MIE RICETTE VERDE TIME


insalata di patate alle erbe aromatiche

Ingredienti:
  • 6 patate novelle
  • 1 scalogno
  • 2 cuori di sedano
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 limone o 4 cucchiai di succo di limone pronto all'uso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la spremuta:
  • 1 arancio
  • 1 pompelmo rosa
Procedimento:
  • Lavate le patate e immergetele, ancora con la loro buccia, in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti.
  • Nel frattempo lavate e mondate il sedano e tagliatelo in pezzi spessi circa mezzo centimetro. Pulite lo scalogno e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico.
  • Controllate la cottura. Quando le patate saranno pronte lasciatele raffreddare e sbucciatele.
  • Preparate un'emulsione con l'olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale.
  • Tagliate le patate a pezzi, aggiungete il sedano e lo scalogno e condite con l'emulsione. Terminate aggiungendo il prezzemolo spezzato grossolanamente a mano e qualche foglia di basilico.
  • Servite con una spremuta di agrumi fresca preparata con un arancio, un pompelmo e, a piacere, succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento