insalata di patate alle erbe aromatiche
Ingredienti:
- 6 patate novelle
- 1 scalogno
- 2 cuori di sedano
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 limone o 4 cucchiai di succo di limone pronto all'uso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la spremuta:
- 1 arancio
- 1 pompelmo rosa
- Lavate le patate e immergetele, ancora con la loro buccia, in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti.
- Nel frattempo lavate e mondate il sedano e tagliatelo in pezzi spessi circa mezzo centimetro. Pulite lo scalogno e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico.
- Controllate la cottura. Quando le patate saranno pronte lasciatele raffreddare e sbucciatele.
- Preparate un'emulsione con l'olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Tagliate le patate a pezzi, aggiungete il sedano e lo scalogno e condite con l'emulsione. Terminate aggiungendo il prezzemolo spezzato grossolanamente a mano e qualche foglia di basilico.
- Servite con una spremuta di agrumi fresca preparata con un arancio, un pompelmo e, a piacere, succo di limone.
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