Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta e le verdure grigliate
Il pesto di rucola e noci è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate e da spalmare sui crostini di pane.
COME PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA E NOCI
INGREDIENTI
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- ½ cucchiaino di sale
- Il succo di 1 limone
- ½ tazza di noci tostate
- 2 tazze di foglie di rucola tritate
- ½ tazza di olio di oliva
PREPARAZIONE
- Mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti lo spicchio d’aglio, il sale e il succo di limone;
- Trascorso questo tempo, versate il tutto in un robot da cucina e aggiungete anche le noci tostate e le foglie di rucola tritate;
- Accendete il robot e tritate a filo l’olio d’oliva;
- Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustate di sale e limone (quanto basta) e servite.
Secondo il vostro gusto, sostituite le noci con i semi di zucca.
Nessun commento:
Posta un commento