Ingredienti
4 fette pane casereccio
400 gr fagioli cannellini in scatola
215 gr carne in gelatina in scatola
50 gr rucola
40 gr parmigiano
2 pomodoro datterino
1 cucchiaio pinoli
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
Procedimento
1) Accendete il grill. Preparate il pesto riunendo rucola, formaggio parmigiano, pinoli, olio extravergine d'oliva, sale e pepe in un mixer e azionatelo fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
2) Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione, sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente, tresferiteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai d'olio e una macinata di pepe. Lavate i pomodori datterini, tagliateli a cubetti e mescolateli ai cannellini.
3) Fate tostare le fette di pane sotto il grill (o su una bistecchiera) su entrambi i lati, spalmatene la superficie con il pesto di rucola, distribuitevi sopra i cannellini e la carne in scatola sminuzzata e servite. A piacere, potete decorare le bruschette al verde con qualche fogliolina di rucola.
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