VERDE TIME

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mercoledì 19 luglio 2017

RICETTA DI STAGIONE : PESTO DI ZUCCHINE



                   RICETTA PESTO DI ZUCCHINE


Gustoso e molto profumato, il pesto di zucchine è una variante deliziosa del tradizionale pesto genovese e l’ideale per tante sfiziose ricette estive. Perfetto come condimento per la pasta, il pesto di zucchine è anche l’ideale con le bruschette di pane e per arricchire tanti diversi antipasti, soprattutto quelli a base di pesce e formaggio. Una volta pronto, conservatelo in un barattolo in frigorifero per qualche giorno con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e ricoperto da una pellicola trasparente.

COME FARE IL PESTO DI ZUCCHINE 

Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare questa delizia, ecco come procedere:

INGREDIENTI

  • 4 zucchine romanesche
  • 10 foglie di basilico
  • 30 gr di mandorle (oppure pinoli)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale.
  2. Fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugatele per bene.
  3. Nel mixer o robot da cucina tritare le mandorle, il basilico e l’aglio, aggiungete il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungete le zucchine e lasciate che il composto diventi cremoso: nel caso in cui risulti troppo denso, aggiungete dell’acqua calda.

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