Il burro alle erbe aromatiche è una preparazione base molto utile per mille idee. Buonissimo sulle bruschette calde, sulle tartine per un aperitivo veloce, come condimento per primi piatti di pasta, per dare più sapore al roast beef e anche al pesce. Insomma potete utilizzarlo per insaporire moltissime ricette.Ingredienti:
- 250 g di burro
- rosmarino
- basilico
- maggiorana
- origano
- timo
- a piacere aglio tritato e pepe
Preparazione:
Togliete il burro dal frigo circa un quarto d’ora prima della preparazione.
Tritate le erbe aromatiche che avete scelto, dopo averle pulite con carta assorbente da cucina inumidita.
Se volete potete aggiungere l’aglio e il pepe, come gradite voi.
Lavorate il burro in una ciotola con una forchetta per renderlo morbido.
Fate attenzione che non si sciolga troppo.
Unite il trito di erbe preparato e amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo con un foglio di carta alluminio dandogli una forma cilindrica, facendolo rotolare sul piano di lavoro.
Sigillate le estremità a caramella.
Trasferitelo in frigorifero per almeno un’ora prima di usarlo, in modo che il burro possa rassodarsi per bene.
Così aromatizzato si può conservare in frigo fino a 2 settimane.
Il burro alle erbe aromatiche è pronto, se volete renderlo ancora più spalmabile potete aggiungere alla ricetta 40 ml d’olio d’oliva.
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