Ho deciso di creare dei nuovi post sul blog per dare risalto a delle tematiche culinarie che mi stanno particolarmente a cuore, come la cucina con i fiori, quella con le erbe spontanee, i frutti dimenticati e i dolci fatti con le verdure.
Non mi considero un’esperto in nessuna delle suddette categorie ma tutte rispecchiano un tipo di cucina che amo molto, legato alla natura e a quello che ci può offrire, stagione dopo stagione. Quindi creo questi post per raccogliere assieme dei gruppi di ricette su cui amo cimentarmi e sperimentare, il tutto con modestia e voglia di migliorare e scoprire sempre più cose nuove… perché, come dicevo poc'anzi, lungi da me considerarmi un’esperto… sono solo una appassionato curioso!
La cucina con i fiori
I fiori edibili in cucina si iniziano a vedere ed usare sempre più anche grazie ai tanti programmi di cucina in televisione e ai canali tematici. A volte si sente brontolare che ormai questi programmi culinari in tv sono davvero troppi ma almeno possiamo dare loro atto di aver promosso una più ampia e variegata cultura culinaria e questo sotto vari aspetti, incluso l’uso dei fiori.
I fiori in cucina si sono sempre usati ma come spesso accade per le ricette della tradizione popolare, prima si perdono e poi si riscoprono facendole diventare persino chic! I fiori in cucina si possono usare freschi, secchi (alcuni di questi si possono quindi reperire anche in erboristeria), sotto forma di olio essenziale o di sciroppo preparato con essi.
Nei post che pubblicherò di volta in volta vi lascio le ricette , sia con i fiori freschi che secchi ma anche con oli essenziali o sciroppi di fiori. Esistono molti altri fiori edibili oltre a quelli citati nei vari post.
La cucina con i fiori , i dolci con i fiori e le erbe aromatiche, mi affascina da una parte e mi stimola dall’altra.
La cucina con i fiori , i dolci con i fiori e le erbe aromatiche, mi affascina da una parte e mi stimola dall’altra.
Mi sembra un doveroso naturale connubio degli ingredienti che la natura offre.
Grazie nel seguirmi!
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