BRUSCHETTONE ALL'ERBA "PAZZA"
Questa ricetta oltre ad essere velocissima è adatta anche per l'eventuale utilizzo dei prodotti surgelati. L'”erba pazza”non è altro che un misto di erbe di campo di stagione (tra cui domina la cicoria…). La ricetta è semplicissima.
Ingredienti:
3-4 manciate di erba pazza a persona
ortica in polvere (ma se si riesce a trovarla fresca è ancora meglio…)
fave a piacere
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
1 limone
Procedimento:
Si mette sul fuoco una pentola di medie dimensioni con 2 dita d’acqua. Si porta ad ebollizione, unendo 1 manciata di ortica in polvere, sale e 1 spicchio d’aglio. Si aggiungono le erbe di campo e 1 bicchiere di acqua calda, si copre con un coperchio e si lascia cuocere rimestando di tanto in tanto finchè la verdura non diventa morbida. A quel punto si aggiungono le fave e si mescola per qualche secondo.
Il piatto è già buonissimo così, come contorno, basta condire con 1 filo d’olio e succo di limone. Altrimenti si versa il tutto su 2 fette di pane integrale fatto dorare al forno o nel tostapane (sempre dopo aver condito la verdura con olio e limone)… è buonissima con un contorno di pomodori maturi a fette conditi con 1 pizzico di origano.
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