FORSE NON TUTTI SANNO CHE: il Limone rosso
I
limoni
a buccia rossa,
che come gli altri appartengono al genere
Citrus,
non sono venduti come frutto quanto per il loro valore ornamentale
soprattutto nel periodo natalizio; questi limoni sono commestibili e
possiedono un sapore un po’ più aspro rispetto al limone
“classico”, ma durano molto poco, pertanto il loro uso come
frutto è limitato solo a chi li coltiva. La caratteristica
principale di questa pianta è, appunto, quella di produrre
agrumi colorati,
con una buccia di un particolare colore che va dal rosso
all’arancione vivo, spesso con macchie più scure. La buccia è
rugosa e dalla forma leggermente allungata; tendono a fruttificare un
po’ meno rispetto alle varietà di limoni commerciali, ma come
abbiamo già detto, il valore è soprattutto ornamentale. Per la
coltivazione
valgono
le indicazioni utili per gli
agrumi
in vaso;
durante l’inverno è importante ricoverare le piante in un luogo
dalle temperature costanti anche se non calde, e soprattutto
luminoso; non lasciate i limoni al gelo e annaffiatele con
moderazione, per sapere se le state bagnando poco osservate le
foglie: se si accartocciano vuol dire che è il casi di intervenire
più frequentemente. In primavera potete anche portare le piante
all’esterno ma in modo graduale e senza mai esporle al sole
all’improvviso.
Nessun commento:
Posta un commento