VERDE TIME

VERDE TIME

lunedì 23 gennaio 2017

FORSE NON TUTTI SANNO CHE: il Limone rosso


I limoni a buccia rossa, che come gli altri appartengono al genere Citrus, non sono venduti come frutto quanto per il loro valore ornamentale soprattutto nel periodo natalizio; questi limoni sono commestibili e possiedono un sapore un po’ più aspro rispetto al limone “classico”, ma durano molto poco, pertanto il loro uso come frutto è limitato solo a chi li coltiva. La caratteristica principale di questa pianta è, appunto, quella di produrre agrumi colorati, con una buccia di un particolare colore che va dal rosso all’arancione vivo, spesso con macchie più scure. La buccia è rugosa e dalla forma leggermente allungata; tendono a fruttificare un po’ meno rispetto alle varietà di limoni commerciali, ma come abbiamo già detto, il valore è soprattutto ornamentale. Per la coltivazione valgono le indicazioni utili per gli agrumi in vaso; durante l’inverno è importante ricoverare le piante in un luogo dalle temperature costanti anche se non calde, e soprattutto luminoso; non lasciate i limoni al gelo e annaffiatele con moderazione, per sapere se le state bagnando poco osservate le foglie: se si accartocciano vuol dire che è il casi di intervenire più frequentemente. In primavera potete anche portare le piante all’esterno ma in modo graduale e senza mai esporle al sole all’improvviso.

Nessun commento:

Posta un commento