Una
confettura particolare
Dal gusto
agrodolce e deciso, la confettura di radicchio è perfetta da abbinare a
saporiti formaggi o per provare una crostata diversa dal solito. La sua realizzazione
è davvero semplice e il risultato è davvero garantito.
Ingredienti:
500 g di radicchio
250 g di zucchero
Grappa
Realizzazione:
1 - Lava e asciuga il radicchio, taglia a listarelle e cuoci tutto con un po’ d’acqua per evitare che si bruci la pentola. Strizza il radicchio e pesalo per la fase successiva.
2 - Trita tutto finemente, rimetti sul fuoco con una quantità uguale di zucchero. Cuoci a fuoco lento per ottenere la consistenza desiderata e fai sobbollire tre volte per circa cinque minuti almeno ad una o due ore di distanza.
3 - Invasa ancora bollente, copri la superficie con zucchero irrorato di grappa e chiudi ermeticamente. Capovolgi, lascia raffreddare e conserva in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Ingredienti:
500 g di radicchio
250 g di zucchero
Grappa
Realizzazione:
1 - Lava e asciuga il radicchio, taglia a listarelle e cuoci tutto con un po’ d’acqua per evitare che si bruci la pentola. Strizza il radicchio e pesalo per la fase successiva.
2 - Trita tutto finemente, rimetti sul fuoco con una quantità uguale di zucchero. Cuoci a fuoco lento per ottenere la consistenza desiderata e fai sobbollire tre volte per circa cinque minuti almeno ad una o due ore di distanza.
3 - Invasa ancora bollente, copri la superficie con zucchero irrorato di grappa e chiudi ermeticamente. Capovolgi, lascia raffreddare e conserva in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
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