VERDE TIME

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lunedì 7 maggio 2018

VERDE TIME CUCINA DI UNA VOLTA :COME CONSERVARE LE ERBE AROMATICHE A LUNGO


Le erbe aromatiche sono ingredienti preziosi in cucina. Basta saperle usare nella maniera giusta per esaltare il gusto dei cibi. Ma come conservarle? Ecco qualche consiglio per conservare le erbe aromatiche più usate a lungo
BASILICO
Perfetto per sughi, salse da primi piatti e essenziale per le portate estive può essere conservato e utlizzato tutto l’anno. Basta lavare le foglie, tamponarle con carta assorbente, metterle su una gratina foderata di carta da forno e lasciare in frigo per due ore. Poi mettetelo in contenitore a chiusura ermetica o in sacchetti per alimenti e inseritelo nel congealtore. Da questo momento in poi, potrete prenderlo nella quantità che vi occorre nel corso di tutto l’anno
PREZZEMOLO 
Il prezzemolo è buono fresco, soprattutto sul pesce, in quanto così mantiene quel profumo inconfondibile con cui arricchisce i cibi. Ma puo’ essere anche conservato e utlizzato al bisogno: basta lavarlo, scuoterlo dall’acqua in eccesso e tritarlo senza steli, poi metterlo in frigo su un piatto. Dopo circa tre giorni sarà asciutto e pronto per essere inserito in bustine da alimenti o in contenitore ermetico. 
ORIGANO
L’erba perfetta per aromatizzare pesce e carni può essere usata anche per arricchire insalate e cetrioli. Si può conservare nel congelatore ma anche sott’olio se pensate di usarlo per sughi o piatti caldi. Riempite le vaschette del ghiaccio di foglie di origano senza pressarle e riempite di olio extravergine d’oliva fino all’orlo delle vaschette. Mettere in freezer, e quando vi serve per cucinare basterà staccare il cubetto e metterlo in padella. 
ROSMARINO
Come fare a meno del rosmarino quando si cucinano patate al forno e zuppe calde? Se avete disponibili rametti di rosmarino fresco potete prima essiccarlo e poi sminuzzarlo. Potete anche polverizzarlo con un pestello per poi conservarlo in barattoli di vetro chiusi ermeticamente e utilizzarlo al momento del bisogno.
AGLIO
L'aglio è un compagno fedele di sughi e carni, tanto saporito da poter fare a meno del sale durante la cucina, se accompagnato da altre spezie. Si utilizza quotidianamente: come fare per conservarlo? Mai mettere le teste d’aglio in frigo perchè l’umidità può causare muffe. L’ideale è inserirle in un sacchetto di carta del pane in maniera da proteggerlo dalla luce e dall’umidità. Se intere e ben conservate possono resistere anche due mesi.

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