Cosa serve?
Ingredienti:
Aceto
Alloro
1 kg di carciofi
4 chiodi di garofano
Olio extravergine
Pepe
Sale
1 litro di vino bianco
Aceto
Alloro
1 kg di carciofi
4 chiodi di garofano
Olio extravergine
Pepe
Sale
1 litro di vino bianco
Preparazione
1 –
Prendi un chilo di carciofi e puliscili eliminando tutte le foglie esterne
scure fino a quando rimarranno solo quelle chiare all’interno. Taglia le foglie
del carciofo a metà per riuscire a rimuovere anche i gambi fino a quando
otterrai solo i cuori.
2 – Una volta terminata la pulizia dei carciofi, immergili in una ciotola di acqua acidulata, ovvero con limone o aceto. Successivamente porta a ebollizione in una casseruola un dl di vino, un bicchiere di aceto, due foglie di alloro, 4 chiodi di garofano, granelli di pepe e un po’ di sale.
2 – Una volta terminata la pulizia dei carciofi, immergili in una ciotola di acqua acidulata, ovvero con limone o aceto. Successivamente porta a ebollizione in una casseruola un dl di vino, un bicchiere di aceto, due foglie di alloro, 4 chiodi di garofano, granelli di pepe e un po’ di sale.
Come continuare
3 –
Aggiungi i carciofi sgocciolati dal bagno nell’acqua acidulata, fai continuare
l’ebollizione e falli cuocere per circa un quarto d’ora. È importante che i
carciofi si ammorbidiscano.
4 – Scola, mettili su un telo con la parte tagliata girata verso il basso e copri con un telo. Lascia asciugare per circa 12 ore.
4 – Scola, mettili su un telo con la parte tagliata girata verso il basso e copri con un telo. Lascia asciugare per circa 12 ore.
I barattoli
5 – Metti
i carciofi nei vasetti che dovrai avere cura di pulire e sterilizzare
perfettamente prima di usare. Aggiungi in ogni barattolo due o tre foglie di
alloro, i granelli di pepe e copri tutto con abbondante olio di oliva
extravergine.
6 – Chiudi i vasi in modo ermetico e fai risposare qualche ora prima di controllarli. Se necessario aggiungi altro olio, richiudi e riponi in un luogo asciutto e buio. È consigliabile aspettare circa un mese prima di consumarli.
6 – Chiudi i vasi in modo ermetico e fai risposare qualche ora prima di controllarli. Se necessario aggiungi altro olio, richiudi e riponi in un luogo asciutto e buio. È consigliabile aspettare circa un mese prima di consumarli.
Nessun commento:
Posta un commento