Cosa serve?
Di fronte
ad un vasetto di aglio marinato sicuramente i più scettici saranno molto
dubbiosi. Ma al contrario di ciò che si può facilmente pensare, il suo sapore
può risultare quasi dolciastro. È perfetto per essere servito come aperitivo,
magari accompagnato da una semplice bruschetta, oppure l’ideale per dare più
sapore ai tuoi piatti.
Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:
4 teste di aglio
350 ml di aceto di vino
15 g di pepe nero
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di sale
350 ml di vino secco
3 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
3 foglie di salvia
Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:
4 teste di aglio
350 ml di aceto di vino
15 g di pepe nero
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di sale
350 ml di vino secco
3 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
3 foglie di salvia
La preparazione
1 –
Prendi le tre teste di aglio e procedi alla loro pulizia, separando gli spicchi
e togliendo la buccia esterna. Mettili in un tegame con l’aceto, il vino bianco
e tutte le spezie scelte come ingredienti. Poi, aggiungi anche il sale lo
zucchero. Fai bollire il tutto e aggiungi gli spicchi d’aglio, lasciando sul
fuoco ancora per un paio di minuti.
2 –Nel frattempo sterilizza i vasetti. Poi, riempili con gli spicchi d’aglio e versa sopra il mix di aceto e vino preparato in precedenza fino a coprirli del tutto. Chiudi i vasetti e capovolgili per creare l’effetto sottovuoto. I vasetti vanno messi in un luogo asciutto e buio e lasciati riposare per un mese prima di essere consumati.
2 –Nel frattempo sterilizza i vasetti. Poi, riempili con gli spicchi d’aglio e versa sopra il mix di aceto e vino preparato in precedenza fino a coprirli del tutto. Chiudi i vasetti e capovolgili per creare l’effetto sottovuoto. I vasetti vanno messi in un luogo asciutto e buio e lasciati riposare per un mese prima di essere consumati.
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