VERDE TIME

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lunedì 14 maggio 2018

VERDE TIME CUCINA DI UNA VOLTA : AGLIO MARINATO



Cosa serve?

Di fronte ad un vasetto di aglio marinato sicuramente i più scettici saranno molto dubbiosi. Ma al contrario di ciò che si può facilmente pensare, il suo sapore può risultare quasi dolciastro. È perfetto per essere servito come aperitivo, magari accompagnato da una semplice bruschetta, oppure l’ideale per dare più sapore ai tuoi piatti.

Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:
4 teste di aglio
350 ml di aceto di vino 
15 g di pepe nero 
3 chiodi di garofano 
1 cucchiaio di sale
350 ml di vino secco
3 bacche di ginepro
3 foglie di alloro
3 foglie di salvia

La preparazione

1 – Prendi le tre teste di aglio e procedi alla loro pulizia, separando gli spicchi e togliendo la buccia esterna. Mettili in un tegame con l’aceto, il vino bianco e tutte le spezie scelte come ingredienti. Poi, aggiungi anche il sale lo zucchero. Fai bollire il tutto e aggiungi gli spicchi d’aglio, lasciando sul fuoco ancora per un paio di minuti.

2 –Nel frattempo sterilizza i vasetti. Poi, riempili con gli spicchi d’aglio e versa sopra il mix di aceto e vino preparato in precedenza fino a coprirli del tutto. Chiudi i vasetti e capovolgili per creare l’effetto sottovuoto. I vasetti vanno messi in un luogo asciutto e buio e lasciati riposare per un mese prima di essere consumati.


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