Cosa serve?
Ingredienti:
2 kg di asparagi
½ litro di aceto di vino bianco
Sale
3 foglie di alloro
Peperoncino a pezzetti
Olio extravergine di oliva
2 kg di asparagi
½ litro di aceto di vino bianco
Sale
3 foglie di alloro
Peperoncino a pezzetti
Olio extravergine di oliva
Come procedere
1 – Inizia la preparazione con la pulizia degli asparagi: prima di tutto va tolta la parte inferiore perché troppo dura, poi, con l’aiuto del coltello o del pela patate va eliminato lo strato legnoso esterno. Una volta fatto ciò, bisogna pulire l’asparago sotto l’acqua corrente.
2 – Una volta puliti gli asparagi, falli bollire nell’apposita pentola o, in ogni caso, utilizza una pentola che li faccia rimanere in posizione verticale. Per bollire gli asparagi usa ½ litro di acqua e ½ litro di aceto, senza dimenticare un pizzico di sale e di chiudere con il coperchio.
2 – Una volta puliti gli asparagi, falli bollire nell’apposita pentola o, in ogni caso, utilizza una pentola che li faccia rimanere in posizione verticale. Per bollire gli asparagi usa ½ litro di acqua e ½ litro di aceto, senza dimenticare un pizzico di sale e di chiudere con il coperchio.
Tocchi finali
3 – La cottura degli asparagi dovrebbe avvenire in circa quindici minuti ma assicurati che sia cotti al dente e non troppo lessati. Scola e asciugali utilizzando un canovaccio pulito.
4 – A questo punto non ti resta che invasarli in barattoli puliti con la punta rivolta verso l’alto. Spezzetta l’alloro e aggiungilo insieme ai peperoncini. Ricopri con l’olio e tappa ermeticamente.
5 – Riponi in un luogo asciutto e buio, avendo cura di controllare dopo circa cinque giorni se il livello di olio è sceso e, nel caso, aggiungerne altro. Gli asparagi sott’olio devono essere conservati almeno un mese prima di essere consumati.
4 – A questo punto non ti resta che invasarli in barattoli puliti con la punta rivolta verso l’alto. Spezzetta l’alloro e aggiungilo insieme ai peperoncini. Ricopri con l’olio e tappa ermeticamente.
5 – Riponi in un luogo asciutto e buio, avendo cura di controllare dopo circa cinque giorni se il livello di olio è sceso e, nel caso, aggiungerne altro. Gli asparagi sott’olio devono essere conservati almeno un mese prima di essere consumati.
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