Cosa serve?
Ingredienti: 500 ml di aceto, 4 foglie
di alloro, 5 chiodi di garofano, 1 kg di cipolline fresche, 6 bacche di
ginepro, 1 cucchiaino di senape in polvere, 250 ml di vino bianco, 1 cucchiaino
di sale, 2 cucchiai di zucchero
Tempo: 12 ore
Preparazione: facile
Tempo: 12 ore
Preparazione: facile
Procedimento
1 –
Prendi le cipolline lavale e mondale. Versa in una pentola l’aceto, il vino
bianco, il sale e le spezie. Porta tutto ad ebollizione, aggiungi le cipolline
che lascerai a sobbollire per altri 10 minuti. Scola e fai raffreddare le
cipolline sopra un vassoio.
2 – Lascia asciugare le cipolline per circa 10 ore all’aria. Una volta trascorso questo tempo, mettile nei vasetti e ricopri di olio di semi di arachide.
2 – Lascia asciugare le cipolline per circa 10 ore all’aria. Una volta trascorso questo tempo, mettile nei vasetti e ricopri di olio di semi di arachide.
Come concludere
Una volta
ultimata la preparazione, riponi i vasi in un luogo buio e asciutto. Dopo
qualche giorno controlla nuovamente i vasi perché molto probabilmente le
cipolline avranno assorbito parte dell’olio. Aggiungi l’olio mancante e
richiudi nuovamente. Bisogna attendere circa quaranta giorni prima di mangiare
le cipolline.
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