Ciliegie sciroppate:
ingredienti
Ingredienti: 2 kg di
ciliegie, zucchero
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora + tempo di riposo
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora + tempo di riposo
Procedimento per la ricetta delle ciliegie
sciroppate
1
– Scegli
ciliegie mature e sode, lavale sotto l’acqua corrente ed
elimina i piccioli. Poi, lascia asciugare completamente su un canovaccio
pulito. Metti la frutta in vasi a chiusura ermetica disponendola in modo che
rimangano meno spazi vuoti possibili.
2 – Prepara uno sciroppo versando lo zucchero in acqua nella percentuale del 20%, per un litro d’acqua aggiungi 200g di zucchero, porta lentamente a bollore e cuoci fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
2 – Prepara uno sciroppo versando lo zucchero in acqua nella percentuale del 20%, per un litro d’acqua aggiungi 200g di zucchero, porta lentamente a bollore e cuoci fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
Ciliegie sciroppate passo per passo
3
– Quando
lo sciroppo è freddo versalo sulle ciliegie arrivando a
due centrimetri dal bordo. Chiudi con cura, avvolgi i vasi in canovacci e
sterilizzali per cinque minuti a partire dall’ebollizione.
4 – Lascia raffreddare i contenitori dentro l’acqua, quindi estraili, asciugali, etichettali e conservali in un luogo fresco e buio.
4 – Lascia raffreddare i contenitori dentro l’acqua, quindi estraili, asciugali, etichettali e conservali in un luogo fresco e buio.
Trucchi e suggerimenti
Per
facilitare la preparazione delle ciliegie sciroppate è
consigliabile utilizzare contenitori non troppo
capienti. Questo perché una volta aperto il vaso, anche se
conservato in frigorifero, le ciliegie devono essere consumate
entro due o tre giorni. Ricorda che prima di consumarle si deve
aspettare almeno un mese.
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