Il pesco
Il pesco (Prunus persica) rimane un alberello di modeste dimensioni,
con altezza massima di 6-8 m e chioma ampia 4-6 m.
Si adatta a quasi tutti i terreni, fatta esclusione per quelli con ristagno
d’acqua. Gradisce una concimazione standard in autunno-inverno.
Offre una splendida fioritura con fiori rosa che rivestono i rami ancora
spogli e annunciano l’arrivo della primavera. Proprio questa caratteristica
lo rende però sensibile alle gelate tardive, che possono ridurre
la fruttificazione.
con altezza massima di 6-8 m e chioma ampia 4-6 m.
Si adatta a quasi tutti i terreni, fatta esclusione per quelli con ristagno
d’acqua. Gradisce una concimazione standard in autunno-inverno.
Offre una splendida fioritura con fiori rosa che rivestono i rami ancora
spogli e annunciano l’arrivo della primavera. Proprio questa caratteristica
lo rende però sensibile alle gelate tardive, che possono ridurre
la fruttificazione.
MATURAZIONE DEI FRUTTI
I frutti maturano dai primi di giugno a fine settembre, a seconda delle varietà.
Il pesco offre la più vasta gamma di cultivar tra i fruttiferi,
suddivisa in in 4 gruppi: pesche a pasta gialla, pesche a pasta bianca,
nettarine, percocche (adatte alla trasformazione).
Il pesco offre la più vasta gamma di cultivar tra i fruttiferi,
suddivisa in in 4 gruppi: pesche a pasta gialla, pesche a pasta bianca,
nettarine, percocche (adatte alla trasformazione).
VARIETA’
Pesche a pasta gialla:
Ha una maturazione precocissima. Ciò ha permesso
ai frutticoltori di avere una cultivar di elevato pregio
una settimana prima della maturazione di Springcrest.
I frutti sono di pezzatura e aspetto molto interessante.
I frutti maturano dai primi di giugno.
ai frutticoltori di avere una cultivar di elevato pregio
una settimana prima della maturazione di Springcrest.
I frutti sono di pezzatura e aspetto molto interessante.
I frutti maturano dai primi di giugno.
Pianta produttiva dai frutti sono molto grossi, sferici,
con buccia gialla rossastra e polpa fine, spiccagnola.
I frutti maturano dai primi di settembre.
con buccia gialla rossastra e polpa fine, spiccagnola.
I frutti maturano dai primi di settembre.
Ha frutti di pezzatura medio-grossa, globosi o ovali,
con buccia di colore rosso intenso. Polpa di colore
giallo, consistente, gustosa e succosa, che aderisce
poco al nocciolo quando è matura.
I frutti maturano dalla terza decade di luglio.
con buccia di colore rosso intenso. Polpa di colore
giallo, consistente, gustosa e succosa, che aderisce
poco al nocciolo quando è matura.
I frutti maturano dalla terza decade di luglio.
La Pesca Fayette a pasta gialla produce un frutto
grosso, sferico, ben colorato di rosso su fondo giallo,
polpa soda, giallo intenso, gradevole; ottima resistenza
alle manipolazioni. I frutti maturano da fine agosto.
grosso, sferico, ben colorato di rosso su fondo giallo,
polpa soda, giallo intenso, gradevole; ottima resistenza
alle manipolazioni. I frutti maturano da fine agosto.
Ha un frutto grosso, di forma rotonda con apice
leggermente incavato. Buccia di colore giallo
striata di rosso. Polpa gialla con venature rosse,
di buon sapore.
I frutti maturano dalla seconda decade di agosto.
leggermente incavato. Buccia di colore giallo
striata di rosso. Polpa gialla con venature rosse,
di buon sapore.
I frutti maturano dalla seconda decade di agosto.
Si è diffusa molto velocemente nel nostro paese
soppiantando praticamente tutte le varietà a
maturazione molto precoce. I frutti sono di pezzatura
elevata e di aspetto attraente.
I frutti maturano dai primi di giugno.
soppiantando praticamente tutte le varietà a
maturazione molto precoce. I frutti sono di pezzatura
elevata e di aspetto attraente.
I frutti maturano dai primi di giugno.
Produce un frutto grosso uniforme, giallo intenso
soffuso di rosso. Polpa soda, giallo chiaro.
I frutti maturano da fine agosto.
soffuso di rosso. Polpa soda, giallo chiaro.
I frutti maturano da fine agosto.
Pesche a pasta bianca:
Varietà di ottimo vigore e di costante produttività
anche con climi freddi. I frutti sono tondi, di grossa
pezzatura; la buccia ha il fondo bianco-crema
con macchie rosse. La polpa è bianca, consistente
e di eccellente sapore; è molto resistente ala manipolazioni.
I frutti maturano dai primi di agosto.
anche con climi freddi. I frutti sono tondi, di grossa
pezzatura; la buccia ha il fondo bianco-crema
con macchie rosse. La polpa è bianca, consistente
e di eccellente sapore; è molto resistente ala manipolazioni.
I frutti maturano dai primi di agosto.
Pianta molto vigorosa che produce frutti grossi,
di colore rosso. Polpa bianca di ottimo sapore.
I frutti maturano da fine agosto.
di colore rosso. Polpa bianca di ottimo sapore.
I frutti maturano da fine agosto.
Una delle poche varietà di origine italiana e riunisce
molte buone caratteristiche, prima delle quali il
profumo e il buon sapore dei frutti a pasta bianca.
L’albero, di media vigoria, è di costante e
abbondante produttività.
I frutti maturano dalla terza decade di luglio.
molte buone caratteristiche, prima delle quali il
profumo e il buon sapore dei frutti a pasta bianca.
L’albero, di media vigoria, è di costante e
abbondante produttività.
I frutti maturano dalla terza decade di luglio.
Pesche percocche:
Varietà di percocca si impone all’attenzione per
la sua precoce epoca di maturazione,
l’abbondante produzione e la perfetta colorazione
gialla della polpa (qualità quest’ultima che è
molto apprezzata dall’industria, perché permette
di avere succhi limpidi e di colore stabile nel tempo).
I frutti maturano a metà agosto.
la sua precoce epoca di maturazione,
l’abbondante produzione e la perfetta colorazione
gialla della polpa (qualità quest’ultima che è
molto apprezzata dall’industria, perché permette
di avere succhi limpidi e di colore stabile nel tempo).
I frutti maturano a metà agosto.
Albero vigoroso ed assai produttivo.
Frutti grossi rotondeggianti, polpa soda gialla
, di ottimo sapore.
I frutti maturano da metà luglio.
Frutti grossi rotondeggianti, polpa soda gialla
, di ottimo sapore.
I frutti maturano da metà luglio.
Pesche noci o nettarine:
La varietà più pregiata per la sua epoca di raccolto,
anche se sono diversi anni che è presente nello
standard varietale del nostro paese.
I frutti, dalla pasta gialla, sono di grossa pezzatura
e di qualità (colore e sapore) ottime, sono molto attraenti.
I frutti maturano da metà agosto.
anche se sono diversi anni che è presente nello
standard varietale del nostro paese.
I frutti, dalla pasta gialla, sono di grossa pezzatura
e di qualità (colore e sapore) ottime, sono molto attraenti.
I frutti maturano da metà agosto.
Varietà di pesca noce dal frutto grosso, tondo,
di colore rosso, con polpa gialla di buon sapore.
I frutti maturano da inizio agosto.
di colore rosso, con polpa gialla di buon sapore.
I frutti maturano da inizio agosto.
Una delle cultivar più importanti per la sua epoca
di maturazione. I frutti, di pasta gialla, sono
completamente esenti da spaccature e da rugginosità,
hanno un colore rosso molto brillante.
I frutti maturano da fine giugno.
di maturazione. I frutti, di pasta gialla, sono
completamente esenti da spaccature e da rugginosità,
hanno un colore rosso molto brillante.
I frutti maturano da fine giugno.
E’ da anni l’indiscussa protagonista delle nettarine
a maturazione medio precoce. I frutti hanno la pasta
bianca; sono molto colorati e di sapore ottimo.
I frutti maturano da metà luglio.
a maturazione medio precoce. I frutti hanno la pasta
bianca; sono molto colorati e di sapore ottimo.
I frutti maturano da metà luglio.
Pesco Piatto
Platicarpa sel. 132
Pesco Piatto Platicarpa produce una pesca perfetta anche per la preparazione
di gelati o di granite. Ha una grande versatilità in cucina, e si adatta
con successo a piatti sia di pesce che di carne. Consumare pesche ha un’azione
disintossicante, migliora la circolazione sanguigna, il transito intestinale,
riduce il colesterolo cattivo (LDL), e grazie alla presenza di fibre,
abbassa i livelli di glucosio nel sangue.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa, abbastanza regolare.
Le pesche: Molto profumate. Di media grandezza, con tipica forma
appiattita a disco. Buccia pelosa di colore rossastro.
La pasta è bianca, di consistenza morbida e succosa.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò
produce autonomamente.
Portainnesto: San Giuliano
Sapore: Molto aromatico, dolce, squisita come una caramella per l’alto
contenuto zuccherino
Maturazione: Metà – fine Giugno
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Molto buona
di gelati o di granite. Ha una grande versatilità in cucina, e si adatta
con successo a piatti sia di pesce che di carne. Consumare pesche ha un’azione
disintossicante, migliora la circolazione sanguigna, il transito intestinale,
riduce il colesterolo cattivo (LDL), e grazie alla presenza di fibre,
abbassa i livelli di glucosio nel sangue.
La pianta: Crescita mediamente vigorosa, abbastanza regolare.
Le pesche: Molto profumate. Di media grandezza, con tipica forma
appiattita a disco. Buccia pelosa di colore rossastro.
La pasta è bianca, di consistenza morbida e succosa.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò
produce autonomamente.
Portainnesto: San Giuliano
Sapore: Molto aromatico, dolce, squisita come una caramella per l’alto
contenuto zuccherino
Maturazione: Metà – fine Giugno
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Molto buona
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