Azzeruolo
Arbusto presente anche allo stato selvatico, l’azzaruolo
(Crataegus azarolus) raggiunge massimo i 5-7 m di altezza
e un’espansione della chioma di 3-4 m.
L’azzeruolo è una specie rustica, facilmente coltivabile al Nord
come al Sud e in qualsiasi tipo di terreno. Spesso usato in giardino
come ornamentale, può essere allevato ad alberello o a cespuglio.
In maggio si ricopre di piccoli fiori bianchi. Seguono poi piccoli frutti,
simili a mele in miniatura, di sapore dolce-acidulo.
(Crataegus azarolus) raggiunge massimo i 5-7 m di altezza
e un’espansione della chioma di 3-4 m.
L’azzeruolo è una specie rustica, facilmente coltivabile al Nord
come al Sud e in qualsiasi tipo di terreno. Spesso usato in giardino
come ornamentale, può essere allevato ad alberello o a cespuglio.
In maggio si ricopre di piccoli fiori bianchi. Seguono poi piccoli frutti,
simili a mele in miniatura, di sapore dolce-acidulo.
MATURAZIONE DEI FRUTTII frutti dell’azzeruolo maturano tra agosto
e settembre. I frutti (bianchi, gialli o rossi a seconda della varietà)
si consumano freschi o trasformati in conserve.
e settembre. I frutti (bianchi, gialli o rossi a seconda della varietà)
si consumano freschi o trasformati in conserve.
Nessun commento:
Posta un commento