I fichi sono molto sostanziosi e, nonostante il gusto dolce, si abbinano ugualmente bene ad altri ingredienti dolci – come il miele e le creme – che a quelli salati, come il prosciutto crudo e i formaggi. Ecco perché i fichi possono essere usati senza problemi per ricette salate e dolci!
Fichi ripieni salati
Cominciamo da una ricetta per l’aperitivo con i fichi ripieni. Tagliati in 4 parti come un fiore, i fichi possono essere farciti con una crema di robiola e menta sulla quale poggiare del prosciutto crudo. Conservateli al fresco fino al momento di servire.
Crostini di fichi
Tra le ricette salate ci sono anche i crostini di fichi con i quali potrete divertirvi a provare nuovi abbinamenti.
Pane tostato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e formaggio di capra cremoso: non vi serve altro per avere subito la base perfetta sulla quale sistemare una fettina di fico e l’antipasto è fatto! Provate a creare dei crostini con fichi e sfoglie di grana, oppure fichi, miele e lardo o, ancora, mozzarella di bufala e fichi.
Pane tostato, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e formaggio di capra cremoso: non vi serve altro per avere subito la base perfetta sulla quale sistemare una fettina di fico e l’antipasto è fatto! Provate a creare dei crostini con fichi e sfoglie di grana, oppure fichi, miele e lardo o, ancora, mozzarella di bufala e fichi.
Insalata estiva di rucola e fichi, freschissima e dolce!
L’insalata estiva con gli ingredienti più freschi che ci siano e un tocco irresistibilmente dolce! L’insalata si trasforma in un piccolo piatto raffinato grazie a delle fettine di dolci fichi! La ricetta velocissima per rendere il vostro pranzo davvero chic!
Preparazione:
Lavate bene la rucola, togliete la buccia ai fichi e tagliateli a spicchi. Tagliate via i bordi del pane e tagliateli a dadini: fateli diventare croccanti facendoli saltare per pochi minuti in una padella incandescente con un filo di olio.
Lavate bene la rucola, togliete la buccia ai fichi e tagliateli a spicchi. Tagliate via i bordi del pane e tagliateli a dadini: fateli diventare croccanti facendoli saltare per pochi minuti in una padella incandescente con un filo di olio.
Aggiungete i fichi all’insalata, spezzettate il caprino nell’insalata e aggiungete i dadini di pane croccante: tagliate a striscioline il prosciutto crudo e aggiungete all’insalata.
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