VERDE TIME

VERDE TIME

sabato 2 settembre 2017

RICETTA VERDE TIME CURIOSA

Gelato al basilico

Ingredienti:

  • - 4 Limoni

    - 100 g di zucchero a velo

    - 2 uova

    - 250 g di yogurt bianco intero

  • - 2 foglie di basilico macinate

    - 250 g di yogurt bianco intero

    - 2 foglie di basilico macinate









Per prepararlo occorrono pochi ingredienti e il procedimento è semplicissimo: procuratevi ovviamente delle foglie di basilico, lo yogurt biancolimoniuova e zucchero a velo. Realizzate il vostro gelato al basilico e lasciatevi conquistare dalla sua freschezza.
Preparazione:
Per preparare il gelato al basilico, cominciate con il lavare sotto l’acqua calda i limoni trattati e grattugiate la buccia, tagliateli poi a metà e spremeteli aiutandovi con uno spremiagrumi. Mescolate poi il succo del limone e la sua buccia con lo yogurt e lo zucchero a velo. A questo punto lavate le foglie di basilico e asciugatele con la carta da cucina, mettendone da parte alcune per la guarnizione del gelato.
Riducete il basilico restante in purea aggiungendo tre cucchiai del composto con lo yogurt. Mescolate e infine aggiungete al resto del composto con lo yogurt.
Montate adesso gli albumi a neve, uniteli alla crema al basilico e lasciate gelare in una gelatiera. Servite il vostro gelato al basilico in scodelline e guarnitelo con le foglie di basilico che avete precedentemente conservato.

Nessun commento:

Posta un commento