Gelato al basilico
Ingredienti:
- - 4 Limoni
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 250 g di yogurt bianco intero - - 2 foglie di basilico macinate
- 250 g di yogurt bianco intero
- 2 foglie di basilico macinate
Per prepararlo occorrono pochi ingredienti e il procedimento è semplicissimo: procuratevi ovviamente delle foglie di basilico, lo yogurt bianco, limoni, uova e zucchero a velo. Realizzate il vostro gelato al basilico e lasciatevi conquistare dalla sua freschezza.
Preparazione:
Per preparare il gelato al basilico, cominciate con il lavare sotto l’acqua calda i limoni trattati e grattugiate la buccia, tagliateli poi a metà e spremeteli aiutandovi con uno spremiagrumi. Mescolate poi il succo del limone e la sua buccia con lo yogurt e lo zucchero a velo. A questo punto lavate le foglie di basilico e asciugatele con la carta da cucina, mettendone da parte alcune per la guarnizione del gelato.
Riducete il basilico restante in purea aggiungendo tre cucchiai del composto con lo yogurt. Mescolate e infine aggiungete al resto del composto con lo yogurt.
Montate adesso gli albumi a neve, uniteli alla crema al basilico e lasciate gelare in una gelatiera. Servite il vostro gelato al basilico in scodelline e guarnitelo con le foglie di basilico che avete precedentemente conservato.
Nessun commento:
Posta un commento