in
cucina si usa soprattutto la Salvia Officinalis.
Conosciuta fin dall’antichità, deve il suo nome alle sue proprietà
benefiche. In particolare la salvia ha affetti antisettici e
balsamici in grado di alleviare, ad esempio, i dolori del cavo orale;
inoltre disinfetta e cicatrizza le piccole ferite della bocca,
sbianca i denti e rinfresca l’alito. Ecco 5
idee per usare la salvia in cucina.
Salvia
fritta. Se è vero che non è salutare mangiare le foglie di salvia
in insalata, ogni tanto ci si può concedere lo sfizio di friggerla.
Pesto
di salvia e noci. Un’ottima alternativa al pesto così come siamo
abituati a mangiarlo di solito: con la salvia al posto del basilico e
le noci invece dei pinoli. La ricetta che vi proponiamo è priva di
formaggio in modo che possa essere consumato anche da chi segue una
dieta vegana, ma niente vieta di aggiungere parmigiano o pecorino
alla preparazione.
Gnocchi
di castagne. Burro, salvia e parmigiano sono uno dei condimenti più
immediati e gustosi per esaltare con delicatezza il sapore delle
paste ripiene. Un discorso analogo si può fare quando si vuol far
emergere il gusto di farine particolari, ad esempio quella di
castagne con cui noi abbiamo preparato degli ottimi gnocchetti.
Se
vi piace la carne di coniglio dovete assolutamente provare questa
specialità piemontese: si tratta di straccetti di coniglio
insaporiti da aglio e salvia e conservati sott’olio, una vera e
propria leccornia da servire fredda come aperitivo.
Arrotolato
di maiale.La salvia ha un sapore intenso e per questo può donare
profumo anche a piatti dagli ingredienti importanti come quelli che
compongono l’arrotolato di maiale con albicocche e bacon.
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