VERDE TIME

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mercoledì 1 marzo 2017

SALVIA: 5 IDEE PER UTILIZZARLA IN CUCINA


in cucina si usa soprattutto la Salvia Officinalis. Conosciuta fin dall’antichità, deve il suo nome alle sue proprietà benefiche. In particolare la salvia ha affetti antisettici e balsamici in grado di alleviare, ad esempio, i dolori del cavo orale; inoltre disinfetta e cicatrizza le piccole ferite della bocca, sbianca i denti e rinfresca l’alito. Ecco 5 idee per usare la salvia in cucina.

Salvia fritta. Se è vero che non è salutare mangiare le foglie di salvia in insalata, ogni tanto ci si può concedere lo sfizio di friggerla. 



Pesto di salvia e noci. Un’ottima alternativa al pesto così come siamo abituati a mangiarlo di solito: con la salvia al posto del basilico e le noci invece dei pinoli. La ricetta che vi proponiamo è priva di formaggio in modo che possa essere consumato anche da chi segue una dieta vegana, ma niente vieta di aggiungere parmigiano o pecorino alla preparazione.



Gnocchi di castagne. Burro, salvia e parmigiano sono uno dei condimenti più immediati e gustosi per esaltare con delicatezza il sapore delle paste ripiene. Un discorso analogo si può fare quando si vuol far emergere il gusto di farine particolari, ad esempio quella di castagne con cui noi abbiamo preparato degli ottimi gnocchetti.



Se vi piace la carne di coniglio dovete assolutamente provare questa specialità piemontese: si tratta di straccetti di coniglio insaporiti da aglio e salvia e conservati sott’olio, una vera e propria leccornia da servire fredda come aperitivo.



Arrotolato di maiale.La salvia ha un sapore intenso e per questo può donare profumo anche a piatti dagli ingredienti importanti come quelli che compongono l’arrotolato di maiale con albicocche e bacon. 




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