Se
non l’avete mai provata, vi consiglio 5 soluzioni per assaggiarla.
Menestrun
a zeneize. Il minestrone genovese è una minestra simile alla
ribollita. Come per questa, gli ingredienti principali sono verdure e
legumi e se nel piatto toscano troviamo il cavolo nero, in quello
genovese è presente la borragine. In ogni caso il segreto per
ottenere un piatto gustoso, saporito e ben equilibrato è la
possibilità di lasciarlo riposare prima di consumarlo in modo tale
che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
BORRAGINE IN PADELLA La
borragine è un ottimo contorno e può sostituire le erbette o le
bietole. Lessate le foglie di borragine in acqua leggermente salata,
scolatele e strizzatele bene. Tritatele grossolanamente e ripassatele
poi in padella con aglio, un filo d’olio, acciughe dissalate e
profumo di finocchio selvatico
FRITTATA DI FIORI Anche
i fiori della borragine sono buoni da mangiare. Potete usarli per
dare colore all’aceto, decorare piatti e bevande o, ad esempio, per
arricchire una frittata. Lavateli delicatamente e asciugateli bene
stendendoli su un canovaccio. Procedete come per preparare un normale
frittata e aggiungete i fiori all’ultimo momento prima di
completare la cottura.
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