Intanto
ecco 5
mie
idee
per usare l’origano in cucina.
Un
piatto semplice come un primo con olio, aglio e peperoncino può
diventare ancora più gustoso se arricchito con ingredienti profumati
e saporiti come alici e origano. Ho preparato una pasta corta,
servita con alici grigliate e origano fresco.
Pomodori
all’origano fresco.
L’origano si sposa particolarmente bene con il pomodoro, sia che si
tratti di un sughetto di pomodoro per condire un piatto di spaghetti,
sia che si tratti di una bella pizza. Provate a tagliare a fette
verticali dei pomodori. Fate un trito di aglio, foglie di origano
fresco e un pizzico di sale e amalgamatelo con un po’ d’olio
d’oliva. Adagiate le fette di pomodoro in una teglia unta e
strofinata di aglio e coprite con il trito e fate diversi strati.
Infine cospargete con pane grattugiato e irrorate d’olio. Infornate
e completate la cottura sotto il grill.
TRIGLIE IN PADELLA I
pomodori, le olive, i capperi, la carne delicata delle triglie,
conditi con aglio e origano secco per ritrovare in un piatto tutti
gli aromi del Mediterraneo. Provate la mia ricetta, ne varrà la pena
nonostante le spine.
Tonno
al cartoccio.
L’origano esalta il sapore del pesce che, all’apertura del
cartoccio, rilascerà un profumo intenso. Ponete un trancio di tonno
fresco al centro di un foglio di alluminio. Aggiungete pomodorini e
olive nere. Condite con sale, abbondate origano, uno spicchio
d’aglio, peperoncino e olio extravergine d’oliva. Chiudete il
cartoccio e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Pasta
fredda. Un piatto fresco, che può essere preparato in anticipo,
ideale da portare in ufficio come schiscetta e adatto a chi segue una
dieta vegetariana o addirittura vegana. È una ricetta semplice,
potete seguire la mia o variarla a vostro piacimento, l’importante
è scegliere ingredienti freschi e di qualità: menta e basilico
appena raccolti, pomodori succosi, capperi e origano profumati.
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