VERDE TIME

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lunedì 27 febbraio 2017

ORIGANO: 5 IDEE PER UTILIZZARLO IN CUCINA


Intanto ecco 5 mie idee per usare l’origano in cucina.

Un piatto semplice come un primo con olio, aglio e peperoncino può diventare ancora più gustoso se arricchito con ingredienti profumati e saporiti come alici e origano. Ho preparato una pasta corta, servita con alici grigliate e origano fresco.



Pomodori all’origano fresco. L’origano si sposa particolarmente bene con il pomodoro, sia che si tratti di un sughetto di pomodoro per condire un piatto di spaghetti, sia che si tratti di una bella pizza. Provate a tagliare a fette verticali dei pomodori. Fate un trito di aglio, foglie di origano fresco e un pizzico di sale e amalgamatelo con un po’ d’olio d’oliva. Adagiate le fette di pomodoro in una teglia unta e strofinata di aglio e coprite con il trito e fate diversi strati. Infine cospargete con pane grattugiato e irrorate d’olio. Infornate e completate la cottura sotto il grill.



TRIGLIE IN PADELLA I pomodori, le olive, i capperi, la carne delicata delle triglie, conditi con aglio e origano secco per ritrovare in un piatto tutti gli aromi del Mediterraneo. Provate la mia ricetta, ne varrà la pena nonostante le spine.



Tonno al cartoccio. L’origano esalta il sapore del pesce che, all’apertura del cartoccio, rilascerà un profumo intenso. Ponete un trancio di tonno fresco al centro di un foglio di alluminio. Aggiungete pomodorini e olive nere. Condite con sale, abbondate origano, uno spicchio d’aglio, peperoncino e olio extravergine d’oliva. Chiudete il cartoccio e infornate a 180 °C per 15 minuti.



Pasta fredda. Un piatto fresco, che può essere preparato in anticipo, ideale da portare in ufficio come schiscetta e adatto a chi segue una dieta vegetariana o addirittura vegana. È una ricetta semplice, potete seguire la mia o variarla a vostro piacimento, l’importante è scegliere ingredienti freschi e di qualità: menta e basilico appena raccolti, pomodori succosi, capperi e origano profumati.



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