Vi
suggerisco 5 ricette
per inserire
l’aneto
nei
vostri piatti,
a partire da un vero e proprio matrimonio d’amore: quello con il
salmone.
HAMBURGER
DI SALMONE CON MAIONESE ALL'ANETO. In questa preparazione, l’aneto
è un ingrediente importante sia dell’hamburger che della maionese
che lo accompagna. Tritatene finemente un ciuffo di foglie da
amalgamare al salmone, al peperoncino e al prezzemolo e un altro
mazzetto per unirlo alla maionese
Crema
di cetrioli e yogurt.
Una crema fresca e molto profumata, da servire tiepida o addirittura
fredda, come primo piatto o, in ciotoline più piccole o addirittura
nei balloon,
per un aperitivo. Fate appassire dello scalogno in un filo d’olio,
aggiungete i cetrioli a cubetti e aggiungete del brodo vegetale
bollente. Unite poi l’aneto fresco tritato. Coprite con un
coperchio e terminate la cottura. Una volta pronto, frullate il
tutto, aggiustate di sale e pepe e profumate con scorza di limone.
Infine aggiungete dello yogurt e amalgamate.
Le
crocchette di tonno e porri sono
un secondo goloso che ben si presta anche a essere proposto come
finger food. Sia che decidiate di friggerle o invece preferiate una
cottura più leggera come quella al forno, l’aneto fresco gli
conferirà un sapore particolare.
Pane
all’aneto. I semini di aneto, da soli o in abbinamento ad altri
semi come papavero e sesamo, arricchiscono una tipologia di pane
particolarmente adatta ad accompagnare formaggi freschi e vellutate
di verdure. Divertitevi a preparare
panini con
farina bianca o con un mix di farine.
verdure
marinate. L’uso delle spezie e delle erbe aromatiche è un valido
aiuto per ridurre il quantitativo di sale all’interno delle
pietanze. Una marinatura di aneto fresco, pepe rosa in grani,
capperi, olio extravergine d’oliva, succo di limone e un pizzico di
senape, ad esempio, è un condimento perfetto per un cartoccio di
verdure da cuocere in forno o, avendo tempo, per marinare delle
verdure a crudo senza bisogno di aggiungere sale.
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