VERDE TIME

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sabato 25 febbraio 2017

ANETO: 5 IDEE PER UTILIZZARLO IN CUCINA


Vi suggerisco 5 ricette per inserire l’aneto nei vostri piatti, a partire da un vero e proprio matrimonio d’amore: quello con il salmone.

HAMBURGER DI SALMONE CON MAIONESE ALL'ANETO. In questa preparazione, l’aneto è un ingrediente importante sia dell’hamburger che della maionese che lo accompagna. Tritatene finemente un ciuffo di foglie da amalgamare al salmone, al peperoncino e al prezzemolo e un altro mazzetto per unirlo alla maionese



Crema di cetrioli e yogurt. Una crema fresca e molto profumata, da servire tiepida o addirittura fredda, come primo piatto o, in ciotoline più piccole o addirittura nei balloon, per un aperitivo. Fate appassire dello scalogno in un filo d’olio, aggiungete i cetrioli a cubetti e aggiungete del brodo vegetale bollente. Unite poi l’aneto fresco tritato. Coprite con un coperchio e terminate la cottura. Una volta pronto, frullate il tutto, aggiustate di sale e pepe e profumate con scorza di limone. Infine aggiungete dello yogurt e amalgamate.



Le crocchette di tonno e porri sono un secondo goloso che ben si presta anche a essere proposto come finger food. Sia che decidiate di friggerle o invece preferiate una cottura più leggera come quella al forno, l’aneto fresco gli conferirà un sapore particolare.



Pane all’aneto. I semini di aneto, da soli o in abbinamento ad altri semi come papavero e sesamo, arricchiscono una tipologia di pane particolarmente adatta ad accompagnare formaggi freschi e vellutate di verdure. Divertitevi a preparare panini con farina bianca o con un mix di farine.




verdure marinate. L’uso delle spezie e delle erbe aromatiche è un valido aiuto per ridurre il quantitativo di sale all’interno delle pietanze. Una marinatura di aneto fresco, pepe rosa in grani, capperi, olio extravergine d’oliva, succo di limone e un pizzico di senape, ad esempio, è un condimento perfetto per un cartoccio di verdure da cuocere in forno o, avendo tempo, per marinare delle verdure a crudo senza bisogno di aggiungere sale.



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