Perfetti
anche i fiori
di zucchina per
realizzare le più famose frittelle nella
cui preparazione i fiori interi vengono direttamente mescolati alla
pastella oppure si possono farcire, purché privati del
pistillo. Gustosi e delicati, il loro sapore si esalta se
abbinato alla ricotta. Per rendere ancora più gustose le
nostre insalate,
la quantità di erbe che possiamo utilizzare è davvero notevole.
Tutte le foglie delle piante del genere Portulaca,
ad esempio, sono perfette per preparare anche crostini o abbinate a
formaggi e pancetta; il soncino (o
valerianella) è ottima in insalata soprattutto se abbinata
al melograno così
come la piattella,
un’erba dalle note proprietà diuretiche coltivata sin dal
medioevo, è ideale per preparare vellutate o semplicemente con aglio
e pane tostato.
Per sapere
come abbinare i fiori ai
nostri piatti è opportuno conoscerne il sapore e
le proprietà.
Prendiamo la borragine:
i suoi bellissimi fiori blu a stella hanno un retrogusto simile al
cetriolo e sono perfetti, quindi, per le insalate, la preparazione di
zuppe o ripieni. Al contrario, il fiore
del crisantemo attenua
i sapori aspri o amarognoli e in generale i sapori forti.
Perfino
i fiori
di basilico,
che molto spesso tendiamo a scartare, al pari delle foglie sono in
grado di aromatizzare i nostri cibi con il tipico profumo che li
caratterizza.
Nessun commento:
Posta un commento