Coltivare verdure insolite è un modo per sollecitare nei bambini ma non solo, l’interesse per la scoperta di storie, luoghi, persone che vivono lontano. Ed è anche un modo per stimolare la voglia di assaggiare e di sperimentare sapori sconosciuti. Ecco quattro idee facili e affascinanti.
1 Dal Sudamerica: la zucca spaghetti. La polpa è sorprendente: una volta aperta, si scopre che è piena di “spaghetti”, di ottimo sapore.
1 Dal Sudamerica: la zucca spaghetti. La polpa è sorprendente: una volta aperta, si scopre che è piena di “spaghetti”, di ottimo sapore.
2 Dalla Cina: il pak choi. Si tratta di un cavolo da foglia saporito e resistente alle avversità, si consuma sia crudo che cotto come i cavoli nostrani.
3 Dall’Africa: il gombo. Noto anche come “okra”, è il frutto di un tipo di ibisco, si consuma in molti modi, per esempio stufato con pomodori e basilico.
4 Dal Giappone: il daikon. Si tratta di un grosso ravanello bianco, ottimo crudo in insalata e anche cotto, con patate e carote.
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