Le aromatiche in vaso sapore e salute. Sono tutte molto profumate, sono facili da coltivare e da mantenere in vaso.
Le erbe aromatiche raccolte in una ciotola o cestino possono essere un’ottima idea regalo, naturale e poco costosa. Oltre alluso in cucina, le aromatiche sono importanti per il benessere: l’origano combatte l’emicrania, la maggiorana è ricca di vitamina C, il profumato finocchietto aiuta a digerire meglio, il basilico aiuta a ridurre l’ansia e lo stress…
Le erbe aromatiche si possono raccogliere anche in gruppi misti (evitando di mettere vicine salvia e rosmarino, che preferiscono vivere in vasi singoli). Hanno bisogno di poco: si innaffiano solo quando il substrato si è asciugato e si concimano ogni 15-20 giorni dalla primavera a settembre, preferibilmente con un prodotto biologico.
Disponendo di una piccola serra, alcune (timo, salvia, rosmarino…) rimangono belle e generose anche in inverno.
Avete a disposizione solo un angolo senza sole? Provate la menta (in vasi profondi), il cerfoglio, simile al prezzemolo, e la melissa, ottima per tisane che aiutano il sonno e per insaporire pesce, insalate, macedonia.
Nessun commento:
Posta un commento