VERDE TIME

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lunedì 4 dicembre 2017

VERDE TIME CUCINA : CINQUE IDEE DI PESTO






Vista la mia grande passione per la cucina ho pensato di proporvi dei pesti freschissimi a base di erbe aromatiche o frutta secca, ottimi per impreziosire moltissimi piatti dalle paste fredde o calde, alle gustose grigliate vegetariane, passando anche per focacce, bruschette, verdure crude, zuppe e minestre.  I pesti sono preparazioni veloci, che ormai oggi vengono realizzati soprattutto con il frullatore o il mixer ad immersione e non con il mortaio come la regola vorrebbe. Per evitare di ossidare la preparazione, è utile allora mettere un cubetto di ghiaccio al momento di frullare.
Vediamo allora qualche proposta

Pesto di pistacchi
Ingredienti
100 gr di pistacchi sgusciati
60 g di pinoli
Un pezzetto di scalogno
8 g di sale grosso
100 ml di olio evo
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza desiderata e in base alle vostre esigenze. Una pasta, richiede un pesto più cremoso mentre per bruschette, pane, focacce e crostini va bene anche uno di consistenza più grossolana.

Pesto siciliano
Ingredienti
150 di pomodori datterini
60 g di mandorle non sbucciate
½ spicchi di aglio
10 g di basilico fresco
1 g di sale grosso
80 ml di olio evo
Preparazione
Lavate le foglie di basilico e i pomodori. Riunite il tutto nel frullatore e lavorate sino ad ottenere un composto cremoso. Questo pesto è ideale per condire bruschette e crostini. 

Pesto di barbabietole rosse
Ingredienti
4 barbabietole rosse precotte a vapore
Prezzemolo fresco
Succo di mezzo limone
4 g di sale
60 ml di olio evo
Preparazione
Riunite tutti gli ingredienti nel mixer e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso, ideale per accompagnare le grigliate .

Pesto di limone e menta
Ingredienti
Preparazione
100 g di foglie di menta
50 g di semi di girasole
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Mezzo cucchiaino di sale marino integrale fino
40 ml di olio evo
Preparazione
Mondate le foglie della menta e riunite tutti gli ingredienti in un mixer. Aggiungete un cubetto di ghiaccio per evitare l’ossidazione della preparazione. Un pesto davvero insolito ma davvero gustoso sulle verdure grigliate, specie melanzane zucchine!

Pesto di zucchine, rucola e pinoli
Ingredienti
40 g di rucola
1 zucchina media
30 g di pinoli
Mezzo spicchio di aglio
40 ml di olio evo
Mezzo cucchiaino di sale marino fino
30 g di pecorino semi stagionato o lievito alimentare
Preparazione
Mondate la rucola e le zucchine. Mettete nel mixer prima le zucchine con l’aglio e i pinoli e poi aggiungete le foglie di rucola, il sale e l’olio. Come detto, per evitare l’ossidazione, aggiungere un cubetto di ghiaccio. Anche qui se volete potete aggiungere il pecorino oppure sostituirlo con del lievito alimentare in scaglie. Questo pesto è ottimo per le verdure grigliate, le paste fredde o le insalate di riso. Vi consiglio di prepararne in più e di conservarlo in frigo, pronto all’occorrenza!
Provateli, non ve ne pentirete!
Verde Time

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