Nashi
Alberello grazioso, il nashi o pero asiatico (Pyrus pyrifolia)
raggiunge i 2-3 m di altezza e un’espansione della chioma di circa 2 m.
Si coltiva facilmente e si adatta a qualsiasi terreno; meglio però
posizionarlo poco esposto al vento.
Molto decorativo, ha un rigoglioso fogliame verde scuro e in aprile
offre una splendida fioritura rosa tenue. Il frutto ha buccia bronzea
o giallo-verde a seconda della varietà, forma simile a una mela, polpa
croccante e succosa, sapore dolce.
raggiunge i 2-3 m di altezza e un’espansione della chioma di circa 2 m.
Si coltiva facilmente e si adatta a qualsiasi terreno; meglio però
posizionarlo poco esposto al vento.
Molto decorativo, ha un rigoglioso fogliame verde scuro e in aprile
offre una splendida fioritura rosa tenue. Il frutto ha buccia bronzea
o giallo-verde a seconda della varietà, forma simile a una mela, polpa
croccante e succosa, sapore dolce.
MATURAZIONE DEI FRUTTINella varietà Kosui i frutti maturano
da metà luglio, mentre nella tipologia Nyisseiki, i frutti maturano
da metà agosto, La raccolta si effettua man mano che i frutti raggiungono
il colore tipico della varietà coltivata. Non si conservano a lungo.
da metà luglio, mentre nella tipologia Nyisseiki, i frutti maturano
da metà agosto, La raccolta si effettua man mano che i frutti raggiungono
il colore tipico della varietà coltivata. Non si conservano a lungo.
Nessun commento:
Posta un commento